Интервью [6]

Главная » Материалы » Интервью

Интервью с fnatic.cArn

fnatic.cArn

После провала fnatic на EM LA многие ожидали изменений в составе команды. Но шведы решили не горячиться и просто взяли небольшой перерыв. Неплохо проведя в Лос-Анджелесе пару недель, они с новыми силами поехали на турнир в Монреале и выиграли его. В этот раз, на отдых им отведено всего несколько дней, перед очередным ивентом под эгидой ESL в Объединённых Арабских Эмиратах. In-game лидер команды - Patrik 'cArn' Sattermon рассказывает о подготовке команды к турнирам в Дубае и Китае.

Что необходимо команде, чтобы она продемонстрировала такую же игру, как на турнире в Монреале?

cArn: Каникулы в Лос-Анджелесе оказались крайне полезными для нас. К первому турниру EM Global Challenge мы не подошли с должной мотивацией. Вообще, я думаю, что сейчас в мире много сильных команд, и попадание в top3 можно назвать удовлетворительным результатом. В конце концов, невозможно побеждать в каждом матче. После нашего раннего вылета с EM LA, мы всё хорошо обсудили и сделали, как оказалось в последствии, правильные выводы, плюс, мы весьма продуктивно провели две недели в Лос-Анджелесе. Всё это помогло нам вернуться на прежний уровень. Думаю, если мы продолжим в том же духе, то на этом турнире мы попадём в призовую тройку. Ну а если нам ещё и повезёт, то мы можем и вовсе выиграть соревнования!

Можно ли сравнить данную ситуацию с той, когда два года назад вы также сделали перерыв, чтобы в 2007 году вновь приступить к делу, заменив tentpole на ins'а?

Я не думаю, что можно сравнивать эти две ситуации. Сама игра и, особенно, психология весьма изменчивы в наше время. Игра уже не та, что в 2006 или 2007 годах. Любая команда, входящая в десятку лучших, может выиграть турнир. Нужно иметь это ввиду. Надо постараться расслабиться и просто показывать свою лучшую игру, тогда появляются неплохие шансы на победу в турнире. Сейчас проводится так много различных ивентов , что невозможно остаться непобеждённым.

У многих людей складывалось ощущения, что у вас произошёл резкий спад после ESWC. Ты испытывал подобные чувства?

Да, безусловно. Причиной этого спада является, как я уже говорил, недостаточная мотивация. Наш командный дух был не на высоте. На турнире EM LA мы попали в top8, это нельзя назвать провальным результатом, но в плэй-офф мы сыграли плохо, что беспокоило меня и наших поклонников больше всего.

Совершив перелёт из Монреаля в Дубай с пересадкой в Лондоне, чувствуете ли вы усталость? Может ли это сказаться на ваших результатах завтра?

Сложно предсказать ход турнира, но думаю мы сможем сохранить настрой, который приобрели в Монреале. Конечно, такие резкие перемены могли негативно сказаться на нас. Но сегодня мы сможем хорошо отдохнуть, чтобы завтра показать хорошую игру.

Ты наверное привык к подобным турам за последние два года?

Путешествия в страны с разными часовыми поясами не может не сказаться на здоровье, но, я думаю, мы привыкли к этому больше, чем другие команды. Мне доставляют огромное удовольствие такие путешествия. Было бы не совсем интересно соревноваться on-line или же только в Европе.

fnatic cArnНекоторые команды могли изучить вашу игру по демкам после EM Global Challenge в Лос-Анджелесе и Монреале. Даст ли им это какое-то преимущество на предстоящих турнирах в Дубае и Китае?

Сложно сохранить секреты наших тактик, посещая большое количество турниров. Есть много команд, которые думают, что знают как против нас играть. Но мы стараемся играть от соперника, в тоже время используя свои тактики.

На eStars ты говорил о том, что команды постепенно привыкают к вашему игровому стилю. Вы что-нибудь поменяли в своих тактиках с тех пор?

Я в самом деле так сказал? Наверное, я имел в виду то, что команды знают о нашем агрессивном стиле игры за CT. Я не думаю, что стоит отступать от этого стиля, но мы будем играть осторожнее и ждать, пока первым сделает шаг соперник. Это является необходимостью, так как на турнирах ESL раундтайм больше, нежели в других соревнованиях.

На турнире в Дубае вы попали в одну группу с Интервью с fnatic.cArn SK-Gaming. Это хорошо для вас или наоборот напрягает, из-за того что они хотят взять реванш за поражение в Монреале?

Матчи с SK всегда тяжело складываются. Я бы не сказал, что у нас есть какое-то преимущество над ними из-за нашей победы в Канаде, но я и не испытываю какого-то страха, мне просто нравиться играть против них. Встреча будет интересной, но она фактически ничего не решит, это всего лишь групповая стадия, тем более, что и мы, и SK, наверняка, пройдём в плэй-офф.

В турнире также принимает участие mTw. Эта команда немало выиграла в этом году и может ещё пополнить свой зал трофеев. Как ты их оцениваешь?

Это очень сильная команда. Возможно сейчас у них небольшой спад, из-за потери мотивации. В любом случае, я уверен, что с ними мы вполне можем встретиться в плэй-офф.

После турнира в Дубае вы сразу же летите в Китай, где пройдёт World eSports Masters. Какой из этих турниров вам бы хотелось выиграть больше?

Всегда испытываешь необычные ощущения, когда играешь на каком-либо турнире в Китае. Если честно, то я бы предпочёл одержать победу на WEM, нежели на ещё одном Global Challenge, но мы постараемся выиграть оба турнира!

После этих ивентов большинство команд отправится в Германию, на WCG. Можешь ли ты сказать, что соревнования в Дубае и Китае для вас важнее, чем ивент в Кёльне?

Нет. Я бы не сказал, что эти два турнира стали для нас важнее, только из-за того, что мы не попали на WCG